1-го октября состоялся уже 5-ый Суперкубок Козульского района по мини-футболу памяти З.И. Джафарова. Этот мини-турнир стал предвестником начала нового мини-футбольного сезона. На матче присутствовали друзья Сабира Ибрагимовича, которые и были 5 лет назад инициаторами создания этого Суперкубка. По традиции матч открыли минутой молчания в память о замечательном человеке, который любил футбол, сам играл и помогал в организации футбольных соревнований, присутствуя на них в качестве медицинского работника.

Согласно положения об это матче в нем принимают участие обладатель Кубка Козульского района и победитель чемпионата района предыдущего сезона, но так как в прошлом сезоне оба трофея выиграла "Дина", то в таком случае в матче за Суперкубок встречаются победитель чемпионата Козульского района (МФК "Дина") и команда, занявшая второе место в чемпионате (ВЧ-54630). Стоит отметить, что у каждой из команд на своем счету по две победы в этом турнире.

Т.к. это первый официальный матч в новом сезоне команды начали поединок с осторожностью, нащупывая слабые места друг друга. И первым это удалось сделать диновцам, которые и открыли счет в матче. Почувствовав уверенность в своих силах игроки "Дины" заиграли более расковано, что позволило к перерыву забить еще четыре безответных мяча, таким образом первый тайм завершился со счетом 5:0 в пользу МФК "Дина".

В самом начале второго тайма (прошло всего секунд 30) после многоходовой комбинации на ударную позицию выводили Турова Юрия, но защитник ВЧ-54630 в последний момент перехватил эту передачу, но при этом срезал матч в собственные ворота - 6:0. Спустя пару минут диновцы имели еще две прекрасные возможности увеличить счет, но в первом эпизоде Козловский Егор выйдя один на один с вратарем, попытался перекинуть мяч через голкипера, но перебросил и ворота, а Волынкин Алексей дальним ударом угодил в перекладину. Даже при таком большом счете "Дина" не бросала играть. Они владели мячом большую часть времени и это позволило Козловскому Егору вновь выйти на рандеву с вратарем, но на этот раз Егор оказался точен - 7:0. И вот тут начался "веселый" футбол: видимо крупный счет все-таки расслабил диновцев. Вроде и в атаке "Дина" продолжала создавать опасные моменты, но теперь и войсковая часть стала все чаще беспокоить вратаря "Дины". Сначала игрок войсковой части Струкалев Владимир "размочил" счет в матче - 7:1. Через несколько минут он же сделал счет 7:2, буквально через пол минуты "Дина" провела быструю контратаку и счет стал 8:2, но команда ВЧ ответила еще быстрее - через 20 секунд Русских Алексей сокращает отставание своей команды - 8:3. Следующего гола пришлось ждать чуть дольше, но вряд ли зрители (которых было около 30-40 человек) успели заскучать - Волынкин Алексей забил девятый гол "Дины", а десятый гол на счету Ившина Владимира. Казалось бы, игра сделана, но в концовке матча диновцам даже пришлось поволноваться за итоговый результат - команда ВЧ-54630 заиграла намного активнее в нападении и им удалось забить четырежды сделав счет 10:7, на большее у них не хватило времени. Команда "Дина" выиграла Суперкубок в третий раз.

01.10.2016, 18:00, Суперкубок Козульского района по мини-футболу, посвященный памяти З.И. Джафарова

МФК «Дина» - ВЧ-54630 10:7

Голы: Козловский – 2, Туров – 2, Волынкин – 1, Ищенко – 1, Ившин – 1, Онофраш – 3 – Руцкий – 1, Русских – 1, Струкалев - 5

 

P.S. Уже в следующую субботу 8-го октября планируется провести традиционный турнир по мини-футболу, посвященный открытию зимнего футбольного сезона.

superkubok 2016